среда, 13 ноября 2013 г.

Инструкция наоборот или онлайн-шашки

Очень понравился пост в ИнтелГалактике. И комментарии. Сразу море идей и планов появилось. Спасибо авторам.

Я бы там, на их сайте, и ответил, но отсутствие возможности вставлять видео будто связывает руки за спиной. Ведь несложно это сделать, зато сразу заиграли бы посты всеми красками, динамики прибавилось бы.  Пришлось переехать на свой блог, хоть здесь и не дают призов за активность. Как только ИнтелГалактика сделает возможным встраивание видео, сразу со всеми постами переду обратно. Там, среди школьных учителей как-то уютно.

Вернулся к старой идее срисовывания под копирку. Все  равно этот путь мне кажется более продуктивным, чем просто бездумное встраивание чудесных иллюстраций и высококачественных фотографий в свои документы, блоги, презентации. Что-то передается, когда ведешь по линиям, когда-то нарисованным Пушкиным. У него наброски на полях появлялись в моменты придумывания очередных строф. Почти инфографика. Или даже скрайбинг, если рассматривать процесс



А уж потом вместо того, чтобы объяснять и писать подробные инструкции попробовал сделать "инструкцию наоборот" для детей.

Если взрослые привыкли к подробным инструкциям, то студенты и, тем более, школьники все более ищут свои пути познания мира - без инструкций и ограничений. Иногда это здорово, иногда приходится их учить методичности.

Во всяком случае, это совпадает с мейнстримом Google: "ПО не документировано, но работает надежно".

Здесь как сделать форму с видеороликом для тех, кто еще не решился попробовать это чудо. Не хватает возможности вставлять ссылки на фрагменты, к которым относится вопрос. Попробовал вставить время 0:22, как в Google+, но не работает...

Зато попробовал играть сам с собой (все спят уже - ночь) в шашки, нарисованные в рисунках Google из двух аккаунтов. Завтра попробую с Питером в поддавки сыграть.



С формой это только проба. Еще доделываю.

Пока получилось вот так. Если заполните, ваш ответ появится в таблице в конце поста.


А здесь результаты опроса, если кто-нибудь ответит.